何穎盈

何穎盈

何穎盈

作者熱門文章

作者最新文章

  • 皮膚癢是體內濕氣重!中醫師教你除濕妙招!

    皮膚癢是體內濕氣重!中醫師教你除濕妙招!

    潮濕的天氣是不是讓你覺得全身不舒服?皮膚癢、身體重重的甚至感到疲憊,為什麼水分會累積在體內呢?

  • 呼吸就會胖?中醫師告訴你真相!

    呼吸就會胖?中醫師告訴你真相!

    許多找我看減重的患者,總會開玩笑的說:醫師,我呼吸就會胖,怎麼辦? 呼吸真的會胖嗎? 今天我們就來看看中醫怎麼說!

  • 腰酸背痛怎麼辦?中醫師教你緩解症狀。

    腰酸背痛怎麼辦?中醫師教你緩解症狀。

    腰酸背痛怎麼辦?中醫師教你緩解症狀。 幾乎每個人都有下背痠痛(俗稱腰痛)的經驗,症狀輕者貼貼痠痛貼布就可以改善,重者則坐立難安。 幾個簡單的動作,讓你在家輕鬆做,緩解改善腰酸背痛的問題。

  • 中醫師告訴你什麼是針灸治療?

    中醫師告訴你什麼是針灸治療?

    大家知道針灸是什麼嗎?剛開始練瑜珈的時候,操之過急因而拉傷左腰,導致左半邊的肌肉變得比較緊繃無力,到現在,偶爾還是需要自己針灸緩解不適。

  • 中醫經期調理,不讓宮寒

    中醫經期調理,不讓宮寒

    每個月隨著女性體內賀爾蒙的變化,大約間隔21~35天生理期會來臨,很多女生,不是只有在月經來的時候會經痛,而是在月經來之前大概一週左右,身體會開始出現一些不舒服的症狀,這些症狀,反而是在經血來了以後可以得到緩解,我們稱為『經前症候群』。

  • 老腸不蠕動,便秘使人氣色差

    老腸不蠕動,便秘使人氣色差

    常常有患者問我:醫師我每天都有排便就不算是便秘吧?我好像從年輕的時候就兩天排便一次,已經好多年了,這樣正常吧?對於便秘的認定都不太一樣。那我們今天來聊聊排便困難吧!

more